Que mangent les narvals ?

Dave Fleetham / Design Pics/Perspectives/Getty Images

Les narvals habitent la région arctique et se nourrissent de calmars, de crevettes et de poissons, selon l'Encyclopaedia Britannica. En raison de leurs défenses proéminentes, les narvals sont surnommés les « licornes de la mer » et chassés par les populations inuites comme source d'ivoire et de nourriture.



Les narvals sont un type de baleine avec une dent gauche distincte qui s'étend à travers la lèvre supérieure, formant une défense en spirale. Seuls les mâles ont de longues défenses, qui peuvent atteindre environ 9 pieds, mais certaines femelles ont une petite saillie, déclare HowStuffWorks. Bien qu'impressionnante, cette défense n'est généralement pas utilisée pour attraper de la nourriture et les narvals n'ont aucun moyen de mâcher leurs repas. Ils utilisent cette dent pointue pour intimider les autres mâles pendant les rituels d'accouplement et repousser les attaques, décourageant ainsi les grands prédateurs tels que les orques et les morses.

Les narvals sont une espèce sociale et migratrice et vivent en groupes de 10 à 100, appelés gousses, selon Defenders of Wildlife. Les adultes mesurent jusqu'à 16 pieds et pèsent jusqu'à 1,8 tonne. Ils parcourent généralement les eaux côtières du Canada, du Groenland et de la Russie, en utilisant une forme d'écholocation pour communiquer avec d'autres narvals. Les narvals voyagent souvent sous la glace gelée pendant l'hiver et vivent près du rivage pendant la saison estivale. Ces puissants nageurs ont la capacité de plonger à 5 000 pieds dans l'océan.